Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Пирог мясной из лаваша

Очень удобный пирог — быстро готовится, быстро съедается, особенно на природе. Главное с тестом не возится, а фарш можно взять готовый.

Пирог мясной из лаваша

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Кефир — 1,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Фарш — 400 г

Лаваш

Сыр твердый — 200 г

 

Приготовление:

Взять готовый мясной фарш, обжарить с луком и морковью 10 минут, постоянно помешивать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и 1 чайную ложку томатной пасты.

Дать фаршу остыть, смешать с зеленью и тертым сыром.

мясной фарш для пирога

Форму выложить лавашом в нахлест на бортики формы. Половину подготовленного фарша выложить на лаваш.

Кефир размешать с яйцом. Порвать лаваш на части и опустить в кефир.

кефир для лаваша

Кусочки лаваша, смоченные в кефире помять и выложить смятыми на фарш.

Сверху на эти смятые кусочки лаваша  выложить оставшийся фарш.

Все накрыть целым фаршем. Смазать наш пирог оставшимся кефиром и положить несколько небольших кусочков сливочного масла.

Отправить пирог в духовку на 15 -20 минут, выпекать при температуре 240 градусов.

Всем приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи