Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Песочный пирог

песочный пирогПесочный пирог.

Это простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. И еще одна особенность этого рецепта, выпечка  без яиц. Потребуется рисовая мука, кто не сможет найти ее в продаже, то можно рис пропустить через кофемолку.

 

Масло сливочное – 250 г(размягченное)
Сахар – 150 г
Мука рисовая – 70 г(полстакана)
Мука пшеничная – 200 г
Соль – на кончике ножа

В миску выкладываем сливочное размягченное масло, добавляем сахар и все взбиваем. Перед тем как взбивать, желательно, нашу миску с миксером сверху прикрыть чистой салфеткой, чтобы ничего не вылетало из миски. Взбиваем масло, но не перебиваем, чтобы водой не отсекалось. Должна получится нежная мягкая масса.

Добавляем постепенно рисовую муку, продолжая взбивать, потом пшеничную также порциями, соль. Получается однородное тесто.
Форму лучше взять с зубчиками по краю, симпатичнее готовый пирог будет смотреться.

Маслом форму не смазываем, так как в нашем корже его достаточно. Тесто стараемся ровно выкладывать, прижимая пальчиками в каждую извилину формы, получается ровный корж по краям «с зубчиками». Готовый корж вилкой проткнуть до дна, иначе наш пирог местами «вздуется». И наш сырой пирог сразу режем на кусочки: пополам, еще раз пополам, а потом на треугольники.

Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Вынимаем горячий пирог из духовки, и сверху слегка посыпаем сахаром. А на кусочки он уже порезан, вынимать будет легко.

Приятного аппетита!

Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи