Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Печенье на пивном тесте

Все легко, просто и получается вкусно! Попробуйте сделать этот рецепт. И еще один плюс: в данном рецепте обходимся без яиц.

Печенье на пивном тесте

 

Ингредиенты:

Пиво светлое ( можно и темное) — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Сметана — 1 стакан

Мука пшеничная — 4 стакана

Сахар — 50 г

Приготовление:

 

Маргарин натереть на терке или мелко порезать.

добавить пиво

Добавить по очереди: пиво, сметану, просеянную муку. Вымесить тесто.

Тесто прикрыть полиэтиленом и убрать в холодильник минут на 20-30 для охлаждения.

Можно тесто разложить по пакетам и часть заморозить. И тогда у вас будет заготовка, которую нужно только разморозить и испечь.

тесто-шар

Охлажденное тесто вынуть из холодильника, скатать в шар. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Вырезать формой (или стаканом, кружкой) круги.

Каждый круг посыпать сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Любите послаще — посыпайте больше.

печенье пивное

На один круг наложить второй и несильно прижать.

Противень посыпать мукой. Можно сделать на силиконовом коврике без подсыпки. Выпекать в духовом шкафу минут 10-15 при температуре 180 градусов

Готовое печенье будет чуть золотистым.

выпечка

Готовое печенье очень  похоже на слоеное, но слоистость мелкая.

Можно подавать к чаю, кофе или молоку

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи