Оладьи с творогом и тыквой
Нашла хороший осенний рецепт. Это прекрасный завтрак, а возможно просто перекус, который поднимет настроение в осенние дни. А для любителей выпекать свой домашний хлеб, приглашаю на бесплатный тренинг, где научитесь выпекать свой домашний хлеб на закваске. Приходите, ждем!
Ингредиенты:
Тыква Сырая — 200 г
Творог — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп по желанию — 5 веточ.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой тёрке. Высыпать в глубокую миску,
посыпать немного солью и оставить на 20 минут, чтобы тыква дала сок.
Через 20 минут тыкву хорошо отжать. Добавить творог и яйцо. Перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке, мелко порезать укроп и отправить всё к ингредиентам в миску.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
В последнюю очередь добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, если тесто кажется жидким,
можно добавить ещё одну ложку. Хорошо перемешать.
Отдельно в небольшую глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари.
Взять приблизительно 1 ст. л. теста, сформировать пышный оладушек, обвалять в сухарях.
Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить наши оладьи.
Если Вы больше любите жаренные на сковороде, то можете смело жарить там, получаются такие же вкусные.
Отправить в заранее разогретую духовку до 200°С на 20 минут до золотистой корочки.
Через 10 минут оладьи нужно перевернуть на другую сторону. Ориентируйтесь на свою духовку.
С этого количества ингредиентов у меня получилось 10 шт. Подавать со сметаной.
Всем приятного аппетита!
Приглашаю на бесплатный онлайн-тренинг и уже через 7 дней порадуйте своих
близких вкусным и полезным домашним хлебом на закваске.