Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Нежная яблочная шарлотка

Этот рецепт от Джулии Чайлд. Готовим яблочную шарлотку без муки. Получается вкуснее, чем с тестом. Вот такая необычная яблочная шарлотка. Изюминка такой вкусности заключается в том, что хлеб вымачиваем в растопленном сливочном масле. Можно (в целях экономии) заменить яично-молочной смесью. Попробуйте, что Вам больше понравится.

Нежная яблочная шарлотка

Ингредиенты:

Яблок — 1.5 кг

Сахара — 100 г.

ванильного сахара — 10 г.

Банка консервированных персиков или абрикосов — около 400 мл

Сливочное масло — 250 г. растопленное + еще 40 г для тушения яблок

Белого хлеба — 2 буханки (лучше всего нарезанный тостовый)

Молока — 120 мл.

Кукурузного крахмала — 2 чайных ложки

 

Приготовление:

яблочная шарлотка рецепт

 

Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.

Затем добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, чтобы жидкости не было, а яблоки не начнут превращаться в цукаты.

вкусная яблочная шарлотка

В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.

Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.

необычная яблочная шарлотка

Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать «крышку». Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.

Подавать нежную яблочную шарлотку  теплой, с охлажденным заварным кремом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи