Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Мясной пирог из картофельного теста

Мясной пирог из 

картофельного теста

Готовим открытый мясной пирог из картофельного теста с овощами. Можно сделать и закрытым, но мой рецепт – пирог открытый.

 пирог из картофельного теста

Ингредиенты:

Для теста:

Картофель – 2-3 шт (150-180 г)
Мука – 1стакан
Масло сливочное – 80 г
Соль – на кончике ножа

Начинка:

Лук репчатый – 1щт
Перец сладкий – 3 шт
Мясной фарш – 600 г
Помидора – 2 шт
Паприка молотая – 1ч.ложка
Сыр тертый – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовление:

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности.

Начинка для пирога

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом форму.

Мясной пирог из картофельного теста

Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.

Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
============================================================

Комментарии (2) на “Мясной пирог из картофельного теста”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи