Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Морковный пирог

рецепт морковного пирогаМорковный пирог

Чем полезна морковь и ее целебные свойства всем знакомы. Сегодня хочу предложить вкусный рецепт из моркови. Точнее сказать: выпечку из моркови. Морковный пирог. И еще раз напомню, что врачи советуют: полстакана вареной моркови – это одна порция овощей.

 

 

 

Морковь – средние 2-3 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Орехи грецкие – 50 г.
Сахар – полстакана
Молоко – 2 ст.ложки
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 0,5 чайной лож.
Крем: Сливки -100 мл. жирные
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложка
Сливочный сыр — 2 ст.ложки

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить. Грецкие орехи измельчить в ступке, оставьте несколько ровных красивых половинок для украшения.
Берем посуду для взбивания( у меня такая высокая и широкая кружка) разбиваем яйцо, добавляем 2 столовые ложки молока, сахар – все слегка взбиваем. Вливаем наше растопленное масло, продолжаем взбивать. В эту взбитую массу добавляем тертую морковь, муку, измельченные орехи. Все хорошо перемешиваем. Долго не мешайте.
Для любителей и гурманов можете добавить специи: корицу, мускатный орех, гвоздику.
Это уже на ваш вкус, кто не любит, не кладите.
Готовую массу выкладываем в смазанную форму и ставим в горячую духовку на 25-30 минут. Температура духовки 1800С.

Пока пирог печется, делаем крем. Помним, что пирог должен остыть, только тогда наносим крем, если будете горячий пирог украшать, то весь ваш крем «поплывет».
В наши сливки добавляем сахарную пудру, сливочный сыр – все взбиваем. Готовый крем выкладываем в кондитерский шприц или мешок. И аккуратно наносим крем на наш остывший пирог. Можно имя написать, поздравить с хорошим днем – это уже ваша фантазия работает. На крем выкладываем изредка оставленные половинки грецких орехов.
Все готово к чаю. Приятного аппетита.

Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи