Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Луковый пирог… на сковороде

Жаренный лук всегда беспроигрышное дополнение к мясу, рыбе, курице, салатам, выпечке! Вкусный и ароматный, он гармонично сочетается с другими ингредиентами.
Нашла рецепт этого пирога в интернете и предлагаю вам попробовать простой, не сложный, готовится на сковороде и может стать сытным завтраком, перекусом, дополнением к первым блюдам!
Пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной, чтобы пирог не прилип
ко дну и не испортил картину. Лучше всего с антипригарным покрытием, на ней можно готовить без масла.

луковый пирог

Ингредиенты:

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 4 ст. л.


Яйцо куриное — 2 шт


Молоко — 200 мл


Сметана — 2 ст. л.


Сода — 1/2 ч. л.


Мука пшеничная — 200 г


Соль — по вкусу

Приготовление:

лук

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

Пока готовиться лук, надо приготовить тесто.
Яйца слегка взбить с солью.
Добавить молоко и сметану, все перемешать.

Всыпать соду, просеянную муку.
Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.

Лук выложить на тарелку.
На горячую сковороду вылить половину теста. Сверху положить лук.

2 половинка теста

На лук вылить вторую половину теста. Готовить под крышкой до готовности с двух сторон.
Когда пирог приготовился с одной стороны, перевернуть его на
тарелку и не обжаренной стороной положить в сковороду.

Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Многим, пирог больше нравится в остывшем виде.
Напишите, как Вам понравился пирог и в каком виде: горячий или остывший?

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей