Картофельная фокачча
Для любителей картофельных блюд, короче все из картошки: тесто, начинка плюс вкусная травка. И еще один плюс: готовить просто и быстро. Приступить к приготовлению — картофельной фокаччи!
Ингредиенты:
Картофель на тесто – 600 г
Картофель для начинки – 600 г
Дрожжи сухие для тесто — 2 ч. л.
Розмарин в тесто сухой – 1,5 ст.ложки
Розмарин для начинки (свежую зелень) – 2 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Соль – по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 600 г
Приготовление:
Картофель очистить, отварить, отвар слить в стакан, он еще пригодится. Картофель растолочь в пюре.
Дрожжи растворить в стакане теплого отвара, и оставить минут на 10.
В миску просеять половину порции муки для теста, добавить остывшее картофельное пюре и сушеный розмарин, посолить.
Затем влить подошедшие дрожжи. Добавить растительное масло и замесить тесто. Муки добавить по необходимости – столько, сколько потребуется.
Тесто выложить в миску и поставить в теплое место на 1час.
Подошедшее тесто надо хорошо обмять. Выложить в форму, застеленной пергаментом, и поставить в теплое место на 20 минут.
Для начинки картофель нарезать очень тонкими кружочками.
Из соли, перца, чеснока, растительного масла и свежего розмарина приготовить заправку, все перемешать.
Выложить кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Полить приготовленной масляно-розмариновой заправкой и поставить выпекаться на 40-45 мин. при 180 град.