Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Картофельная фокачча

Для любителей картофельных блюд, короче все из картошки: тесто, начинка плюс вкусная травка. И еще один плюс: готовить просто и быстро. Приступить к приготовлению — картофельной фокаччи!

фокачча из картофеля

Ингредиенты:

 

Картофель на тесто – 600 г

Картофель для начинки – 600 г

Дрожжи сухие для тесто — 2 ч. л.

Розмарин в тесто сухой – 1,5 ст.ложки

Розмарин для начинки (свежую зелень) – 2 ст.ложки

Чеснок — 3 зубчика

Соль – по вкусу

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 600 г

 

Приготовление:

 

Картофель очистить, отварить, отвар слить в стакан, он еще пригодится. Картофель растолочь в пюре.

Дрожжи растворить в стакане теплого отвара, и оставить минут на 10.

В миску просеять половину порции муки для теста, добавить остывшее картофельное пюре и сушеный розмарин, посолить.

Затем влить подошедшие дрожжи. Добавить растительное масло и замесить тесто. Муки добавить по необходимости – столько, сколько потребуется.

Тесто выложить в миску и поставить в теплое место на 1час.

тесто

Подошедшее тесто надо хорошо обмять. Выложить в форму, застеленной пергаментом, и поставить в теплое место на 20 минут.

Для начинки картофель нарезать очень тонкими кружочками.

начинка

Из соли, перца, чеснока, растительного масла и свежего розмарина приготовить заправку, все перемешать.

картофельное фокачча

Выложить кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Полить приготовленной масляно-розмариновой заправкой и поставить выпекаться на 40-45 мин. при 180 град.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи