Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Капустный пирог из лаваша

Как в сказке говорится: по амбару помела, по сусекам поскребла…
Получилось очень вкусное и сытное блюдо, заменяющее полноценный ужин. И хлеб тут вам, и овощи, и мясо.

капустный пирог

Ингредиенты:

Пирог

Капуста белокочанная — 600 г

Лаваш (тонкий) — 1 шт


Лук репчатый — 1 шт


Морковь — 1 шт


Перец болгарский — 1 шт


Соль, перец черный — по вкусу


Специи (для овощей) — по вкусу

Перец чили (по желанию) — по вкусу

Зелень (ассорти) — 1 пуч.


Сельдерей черешковый — 1 шт


Молоко — 200 мл


Масло растительное (для жарки) — по вкусу


Курица (отварная) — 200 г


Аджика (от «Махеевъ») — 2 ст. л.

Заливка

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 100 г


Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

Спассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Немного потушить.

начинка

Добавить капусту, посолить. Потушить. За 5 минут до выключения добавить специи, зелень. Прогреть. Овощная часть начинки готова.

Вареную курицу мелко нарезать, посолить. Обжарить на сковороде с добавлением аджики.

Обе составляющие начинки объединить и перемешать. Выложить равномерно на лаваш и свернуть рулетом. Нарезать рулетики шириной, не превышающей высоту стенки формы, где будет запекаться пирог.

рулетики

Форму размером 22 см застелить бумагой для выпечки, уложить рулетики в форму.

Приготовить заливку для пирога, смешав все компоненты.

заливка

Равномерно вылить заливку на пирог и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Можно звать всех к столу! Это сытно, вкусно, ароматно!!!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи