Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Армянское печенье

Армянское печенье

Советую,  взять на заметку рецепт приготовления этого печенья  Точно пальчики оближете! Получается нежное, мягкое… тает во рту! Попробуйте!

печенье

Ингредиенты:

Для теста:

Мука  – 2 стакана

Сметана  – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Сода – пол.чайной ложки

Начинка:

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Желток яйца – 1 шт

Приготовление:

В размягченное масло добавить муку, все перетереть.

В полученную массу добавить соду и сметану, все перемешать.

Все замесить, получится эластичное тесто. Разделить тесто на 3 части, прикрыть салфеткой от высыхания.

Для приготовления начинки:

Сахар,  растопленное сливочное масло и муку смешать до получения крошки.

Можно добавить ванильный сахар.

Всю начинку разделить на 3 части:

В одну можно добавить какао – получится шоколадная начинка

Во вторую грецкие орехи – получится ореховая.

В третью ничего не добавлять – классика.

Раскатать  одну часть теста  в один тонкий пласт.

Сверху посыпать приготовленной начинкой, и затем скрутить рулетом.

Смазать поверхность желтком, потом разрезать рулет поперек на кусочки,

сверху проколите  вилкой.

Также все сделать с двумя другими частями теста.

печенье

Запекать  печенье  на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи