Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Армянское печенье

Армянское печенье

Советую,  взять на заметку рецепт приготовления этого печенья  Точно пальчики оближете! Получается нежное, мягкое… тает во рту! Попробуйте!

печенье

Ингредиенты:

Для теста:

Мука  – 2 стакана

Сметана  – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Сода – пол.чайной ложки

Начинка:

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Желток яйца – 1 шт

Приготовление:

В размягченное масло добавить муку, все перетереть.

В полученную массу добавить соду и сметану, все перемешать.

Все замесить, получится эластичное тесто. Разделить тесто на 3 части, прикрыть салфеткой от высыхания.

Для приготовления начинки:

Сахар,  растопленное сливочное масло и муку смешать до получения крошки.

Можно добавить ванильный сахар.

Всю начинку разделить на 3 части:

В одну можно добавить какао – получится шоколадная начинка

Во вторую грецкие орехи – получится ореховая.

В третью ничего не добавлять – классика.

Раскатать  одну часть теста  в один тонкий пласт.

Сверху посыпать приготовленной начинкой, и затем скрутить рулетом.

Смазать поверхность желтком, потом разрезать рулет поперек на кусочки,

сверху проколите  вилкой.

Также все сделать с двумя другими частями теста.

печенье

Запекать  печенье  на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи