Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Зразы с гречкой и грибами

Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!

Для своих близких рекомендую.

зразы

Ингредиенты:

 

Крупа гречневая— 100 г

Фарш мясной — 300 г

Грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сливки— 100 мл

Бульон — 100 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, смесь перцев, укроп – по вкусу

 

Приготовление:

 

Залить гречку водой, довести до кипения и варить на медленном огне минут 20 до готовности. Готовую гречку отставить в сторону, пусть остывает.

Порезать грибы и обжарить на растительном масле. Грибы можно взять любые, на ваш вкус.

Лук нашинковать и добавить к грибам, все вместе обжарить минут 5-7

К остывшей гречке добавить половину жареного лука с грибами, перемешать все.

мясной фарш

Мясной фарш – посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и перемешать. Наш мясной фарш готов.

Подготовленного фарша взять немного на ладонь, расплющить и в середину фарша положить столовую ложку начинки гречки с луком и грибами. Скатать фарш с начинкой в «колобок».

колобки с фаршем

Готовые «колобки» выложить на сковороду и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные зразы выложить на сковороду, где обжаривались лук с грибами, там еще остались остатки грибов и лука.

Залить смесью бульона и сливок. Довести до кипения и тушить минут 10 на медленном огне. Можно взять любой бульон, или просто кипяченую воду добавить.

зразы готовые

Подать зразы горячими, посыпать мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи