Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Свежие комментарии
Архивы

Зразы с гречкой и грибами

Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!

Для своих близких рекомендую.

зразы

Ингредиенты:

 

Крупа гречневая— 100 г

Фарш мясной — 300 г

Грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сливки— 100 мл

Бульон — 100 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, смесь перцев, укроп – по вкусу

 

Приготовление:

 

Залить гречку водой, довести до кипения и варить на медленном огне минут 20 до готовности. Готовую гречку отставить в сторону, пусть остывает.

Порезать грибы и обжарить на растительном масле. Грибы можно взять любые, на ваш вкус.

Лук нашинковать и добавить к грибам, все вместе обжарить минут 5-7

К остывшей гречке добавить половину жареного лука с грибами, перемешать все.

мясной фарш

Мясной фарш – посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и перемешать. Наш мясной фарш готов.

Подготовленного фарша взять немного на ладонь, расплющить и в середину фарша положить столовую ложку начинки гречки с луком и грибами. Скатать фарш с начинкой в «колобок».

колобки с фаршем

Готовые «колобки» выложить на сковороду и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные зразы выложить на сковороду, где обжаривались лук с грибами, там еще остались остатки грибов и лука.

Залить смесью бульона и сливок. Довести до кипения и тушить минут 10 на медленном огне. Можно взять любой бульон, или просто кипяченую воду добавить.

зразы готовые

Подать зразы горячими, посыпать мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий