Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Хлебная запеканка с помидорами

Очень вкусное, сытное и простое блюдо. Набор продуктов, который почти всегда имеется дома и получается потрясающий результат. Подойдет для сытного завтрака, перекуса, как вариант в дорогу или просто на пикник. Попробуйте, не пожалеете.

хлебная запеканка

 

Ингредиенты:

Хлеб белый — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый средний — 2 шт

Помидор — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Базилик, соль, перец — по вкусу 

Молоко (для вымачивания хлеба)

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Добавить помидор (предварительно очищенный и нарезанный).
Готовить на среднем огне, под крышкой.

запеканка

Когда помидор немного «разойдется», выпарить лишнюю жидкость (снять крышку и увеличить температуру).

Томатную массу отправить в комбайн. Добавить соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемолоть.

выложить дно формы хлебом

Хлеб нарезать кусочками около 3 см в толщину. Смочить в молоке с двух сторон, немного отжать и выложить им дно формы.

томатная паста

Томатную массу выложить по всей поверхности хлеба,  и оставить 3-4 столовой ложки для следующего слоя.

выложить сыр

Сыр натереть на терке и выложить половину от общей массы.

Повторить слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину.

Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавить оставшуюся томатную массу.

Яйца взбить с молоком (ок. 30 — 50 мл). Залить получившейся смесью нашу запеканку.
Отправить в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут. Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).

Достать и оставить на столе минут на 30, что бы немного остыла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи