Вкусные фаршированные перцы и томаты
Фарш для томатов, перцев.
Предлагаю рецепт фарша для перца и томатов.
Белый хлеб или кусочек батона (без корок) замочить в молоке. Пока булка мокнет, готовим овощи. Морковь и стебель сельдерея натираем на крупной терке, репчатый лук мелко рубим, но можно и натереть. Все овощи поджариваем на сковороде. На другой сковороде поджарим мелко нарубленный лук и измельченный чеснок 3-4 зубчика.
Булку вынимаем и хорошо отжимаем от молока и добавляем к готовому мясному фаршу, добавляем поджаренные овощи с одной сковороды, и выкладываем со второй сковороды поджаренные лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, соль и перец кладем по вкусу. Начинка для томатов готова.
У подготовленных помидоров удаляем верхушку с зеленым хвостиком, откладываем в сторонку. А в самих помидорах аккуратно ложкой вынимаем сердцевину с семенами. В получившуюся ямку плотно укладываем нашу начинку, и закрываем срезанной верхушкой с хвостиком. Готовые с фаршем помидоры ставим в смазанную форму и отправляем в духовку на 30 минут.
Добавляю свежей мелко нарубленной зелени.
Приятного аппетита!