Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Вкусное блюдо из утки

Праздничное блюдо из утки

Вкусное блюдо из утки

Продолжаем приготовление блюд из утки. Выбор рецептов очень большой, но всегда хочется какую-то особенную «изюминку» приготовить и не особенно заморачиваться. Советую этот рецепт для любителей острой еды. Весь секрет в соусе. Получается вкусное блюдо из утки, можно подать на праздник, а можно праздник устроить в выходные, когда все дома.

Ингредиенты:

Тушка утка – около 2,5 кг
Лук репчатый – 2-3 шт
Мука – 1 ст.ложка
Томатная паста – 1 ст.ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец горошком – по вкусу
Соль, лавровый лист – по вкусу
Столовый уксус – 2 ст.ложки

Приготовление:

Готовую тушку хорошо обработать, порубить на куски, обжарить на жиру и сложить в кастрюлю.

Лук очистить, мелко порезать обжарить с добавлением неполной столовой ложки муки. Держать на слабом огне, помешивать, пока мука не станет розоветь. Добавить неполный стакан воды, столовую ложку томатной пасты, измельченные дольки чеснока, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

острый соус для утки

Даем время закипеть этому соусу, потом выливаем в кастрюлю с уткой и продолжаем тушить до готовности на слабом огне. За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус, даем закипеть и снимаем с огня.

Наша острая утка готова. На гарнир можно подать картофель отварной, капусту, рис. Хорошо подать маринованные сливы или оригинальную смесь маринованных овощей и ягод небольшого размера.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи