Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Вкусная свинина

Рецепт приготовления мясаВкусная свинина

с аппетитной корочкой.

Часто готовлю свинину, люблю ее за сочность, мягкость, вкусность и быстроту в приготовлении. Добавляя различные продукты, меняется вкус мяса, меню обеда становятся разнообразней. Используйте различные травки, и у вас появятся любимые сочетания продуктов.

 

 

 

Свиная вырезка – 700-800 г

Масло растительное – 4 ст.ложки
Горчица – 2 ст.ложки
Цедра апельсина – 2 ст.ложки
Орешки кедровые – 3 ст.ложки
Свежая зелень – петрушка, тимьян
Соль, молотый черный перец – по вкусу

Мясо промыть в холодной воде и хорошо обсушить. Посолить, поперчить и положить на смазанную разогретую сковороду, хорошо обжарить с двух сторон.

Измельчаем свежую зелень, добавляем цедру апельсина, кедровые орешки, все хорошо перемешать.
Кусок обжаренного масла, даем слегка остыть, обмазываем горчицей со всех сторон. Затем посыпаем приготовленной зеленью с орешками и цедрой. Чтобы присыпка лучше держалась, прикладываем свои ручки, приминаем ее к мясу. Вот в такой разноцветной «одежке» укладываем мясо в противень и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Подавать на стол можно с макаронами, картофелем или отварным рисом.

К макаронам приготовим соус: 2-3 зубчика чеснока измельчить и пассеровать в растительном масле. Добавить томатную пасту и свежие нарезанные помидоры, все потушить 5-7 минут. Для остроты прибавить молотый перец. Все соус готов, садимся за стол.

Всем приятного аппетита!

Один комментарий на “Вкусная свинина”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи