Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Вкусная перловка

перловкаВкусная перловка

Перловка,- какая полезная крупа! Вы знали об этом? Слышали, но чем и как ее полезность выражается – смутно вспоминается. Я чуть-чуть подскажу.

Перловая крупа, получаемая из ячменя, имеет ореховый привкус и очень богата растворимой клетчаткой. Данная клетчатка снижает высокий уровень холестерина и помогает уменьшить содержание сахара в крови. Так что, готовим – перловку с курицей. Не просто перловку с курицей, а запеканку сделаем, добавим ягодки. Полезно, вкусно и сытно.

Перловая запеканка с курицей.

Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Перловая крупа – 1 стакан
Куриный бульон – 1,5 стакана
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Апельсиновый сок – 1 стакан
Тимьян сухой – 1 ч.ложка
Грудки куриные – 4 половинки
Клюква – полстакана
Апельсин – 1 шт(по желанию)
Соль – на кончике ножа

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
На средний огонь ставим большую(желательно глубокую) сковороду, разогреваем масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем, затем измельченный чеснок, все жарим до мягкости 2-3 минуты. Добавляем перловку и все вместе обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем бульон, апельсиновый сок, добавляем сухой измельченный тимьян, соль, доводим до кипения.
Осторожно переливаем содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху на перловку с луком выкладываем куриные грудки. С грудок предварительно удалите кожу. Закрываем нашу форму и ставим в духовку запекаться на 25-30 минут.

Достаем из духовки форму, снимаем крышку, сверху добавляем клюкву. По вашему желанию, можно выложить на каждую грудку 1-2 очищенных ломтика апельсина, ставим опять в духовку, пока курица не будет полностью готова, а перловка не станет мягкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи