Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Свиные отбивные

сочные отбивныеСвиные отбивные

с сухофруктами.

Хочу предложить рецепт как приготовить свиные отбивные. При тушение с сухофруктами в яблочном соке получаются сочные отбивные, с густой подливкой. Это простое блюдо, богатое клетчаткой и нежирными белками.

 

 

Свиные отбивные без костей – 500-600 г.
Масло оливковое – 3 ст.ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Яблочный сок -1,5 стакана.
Чернослив без косточек – 60 г.
Яблоки сушенные – 170 г.
Тимьян сухой -1 ч.ложка
Соль, перец – по вкусу.
Готовые кусочки мяса посолите, поперчите. Разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Положите отбивные на сковороду и обжарьте с каждой стороны. Должна получиться румяная корочка. Переложите мясо на тарелку.
А на сковороду добавьте оставшееся масло. Положите мелко нарезанный лук и слегка подрумяньте его. Влейте яблочный сок (хорошо, если сок с мякотью) и доведите до кипения. Постоянно помешивая, очищая со сковороды поджарки. Положите наши теплые отбивные обратно в сковороду, добавьте сушеные дольки яблоки, чернослив и тимьян. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите до готовности 12-15 минут.
Вместо сушеных яблок можно использовать свежие яблоки.
Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Свиные отбивные”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи