Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Свинина с яблоками

Фрукты очень хорошо дружат с мясом, а особенно свинина с яблоками. рекомендую доступный по простоте приготовления и очень вкусный кулинарный рецепт.

свиные отбивные

Ингредиенты:

Свиные отбивные – 4 шт

Сливочное масло – 100 г

Молоко – 3 ст.ложки

Яйцо – 1 шт

Мука пшеничная – 4 ст.ложки

Яблоки – 2-3 шт

Масло растительное – 2 ст.ложки

Вино белое сухое – 3 ст.ложки

Панировочные сухари – 1 стакан

Чеснок – 2 зубчика

Свежий шалфей – 10-12 листиков

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Просеять пшеничную муку вместе с щепоткой соли в большую плоскую тарелку. В другую тарелку всыпать панировочные сухари.

Взбить яйцо с молоком.

В сковороде разогреть подсолнечное и 60 г сливочного масла.

свиные отбивные

Свиные отбивные панировать в пшеничной муке с солью, обмакнуть в яично-молочную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить отбивные в разогретой с маслом сковороде с каждой стороны по 4 минуты.

Обжаренные отбивные переложить в противень или форму для запекания, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 160 градусов на 10-15 минут.

Яблоки вымыть, очистить от плодоножки и семян, порезать толстыми ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Листочки шалфея промыть и обсушить.

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и подсолнечное масло. Выложить в сковороду яблоки, чеснок и шалфей и обжарить все вместе 3 минуты. Затем в сковороду добавить вино белое сухое и продолжить тушение еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, поперчить, посолить – по вкусу, перемешать, гарнир к отбивным готов.

яблоки для отбивных

Разложить готовые отбивные по тарелкам с яблочным  гарниром и подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи