Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Шафран применение в кулинарии

шафран применение в кулинарии

Использование шафрана

в кулинарии

«Царь пряности», так называют, шафран, применяя его в кулинарных блюдах и освежающих напитках.

Чаще всего шафран используют при приготовление разнообразных блюд из риса с добавлением овощей. Надо помнить, что аромат шафрана очень тонок, и при добавление других пряностей они способны его просто заглушить. Приготовим:

Королевский плов – шахи пулав

пряность шафран

Ингредиенты:

Рис – 2 стакана
Изюм – 1/3 стакана
Орехи грецкие – 1/3 стакана
Масло топленое – полстакана
Шафран – 10-15 жилок
Соль – по вкусу

Приготовление:

В казане (можно взять кастрюлю с толстым дном) разогреть масло, положить рис, изюм, орехи – все перемешать и слегка обжарить около 5 минут.

Жилки шафрана подержать на сухой сковороде на медленном огне, подсушить, затем растереть в порошок.

Готовый порошок шафрана добавить к рису в казан. Затем залить водой так, чтобы она покрывала на 3 пальца поверхность, посолить. Довести до кипения на сильном огне и кипятить, пока уровень воды не выпарится до уровня риса. Убавить огонь и продолжать томить рис под крышкой до полного впитывания воды.

Плов получается мягким, рассыпчатым и необыкновенно вкусным.

Попробуйте чаще применять шафран в кулинарии, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи