Click here to show popup
Реклама
Блины на Масленицу

blunu

Архивы

Секреты ленивых голубцов

Секреты идеальных ленивых голубцов.

Получаются мягкие, нежные, сочные и соус просто чудо-о-о.

Возможно, по времени чуть дольше придется на кухне задержаться.

Но, этот рецепт стоит того.

А какие благодарности услышите от своих близких. Удачи на кухне.

 

 

ленивые голубцы

 

 

Ингредиенты:
Фарш

Свинина — 300 г

Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис (круглый) — 50 г
Капуста белокочанная — 200 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Укроп (свежий по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Подлива

Томаты в собственном соку (1 банка или 3-4 свежих) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука пшеничная— 1 ст. л.
Вода (примерно) — 50 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Готовим фарш. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь и пассеровать  до готовности, оставить остывать.

Рис лучше взять круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок,

удержит его внутри и голубцы не будут сухими.

Рис залить очищенной водой, слегка подсолить, довести до кипения и варить минуты 3.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой и тоже оставить до конца остывать.

 

рис круглый

 

Для фарша взять пополам свинину и говядину, провернуть на мясорубке.

Капусту тоже прокрутить через мясорубку, но отдельно от мяса.

Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок.

Иначе фарш выйдет жидким.

Фарш посолить, поперчить.

Добавить капусту, мелко нарезанный укроп, пассерованные овощи и рис.

Добавить размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешать в фарш.

Благодаря маслу наши голубцы не будут жесткими.

Фарш отбить (собирать в шар и кинуть на доску или в миску, повторить около 15 раз)

и положить в холодильник на 20 минут.

 

Пока фарш отдыхает, приготовить подливу. Томаты протереть через сито.

Мякоть с косточками, которая осталась в сите отправить к протертым помидорам.

Тут важно просто хорошо измельчить томаты.

Если готовить из свежих томатов, то разрезать их пополам и натереть на терке.

При этом в руке у вас должна остаться только шкурка.

К томатам добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать все.

 

томатная паста

 

 

Муку поджарить на сухой сковороде до бежевого оттенка.

Добавить воды холодной до состояния сметаны.

 

На раскаленную сковороду добавить растительное масло.

Выложить лук. Жарить до прозрачности.

Добавить морковь. Жарить еще пару минут.

Добавить томаты, через минуту мучную заправку.

Посолить, приправить любимыми специями. Я добавляю базилик.

Можно добавить красный перец для остроты. Подлива готова.

 

На плиту поставить кастрюлю с водой. чтобы она закипела.

Из фарша формируем котлетки.

Чтобы форма вышла ровнее, необходимо котлетку побросать несколько раз из руки в руку.

 

котлетки

 

При помощи шумовки опустить каждую котлетку в кипящую воду

и держать там буквально полминуты, чтобы котлетка стала белой.

Это нужно, чтобы наши ленивые голубцы не развалились во время запекания.

Если поджарить котлетки, то образуется корочка,

которая не даст возможность подливе проникнуть в голубцы во время запекания.

На дно формы для запекания выложить половину подливы.

 

подлива

 

Сверху плотно уложить голубцы.

 

голубцы-

 

Потом снова подлива. Накрыть фольгой.

Благодаря фольге голубцы равномерно пропитаются подливой во время тушения в духовке.

Потом снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Подать голубцы с подливой и сметаной.

ленивые голубцы

 

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей