Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

Много различных рецептов  приготовления ризотто. Я предлагаю с рыбой, а точнее рыба на шпажках и ризотто с шафраном. Шафран – это особая пряность, и вкус ризотто заметно отличается, от подобных рецептов. Пробуйте, готовьте для себя и близких. Для этого блюда лучше взять рыбное филе(треска, хек).

Рыба на шпажках и ризотто с шафраном

Ингредиенты:

Рыба – 600-700 г
Лимонный сок – 2 ст.ложки
Болгарский перец — 2 шт(1-красной и 1-желтый)
Сало – 10 ломтиков
Масло растительное – 1 ст.ложка
Масло сливочное – 50 г
Молотый красный перец – 0,5 чюложки
Соль – по вкусу
Эстрагон – пучок

Для ризотто:
Рис – 1,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 2 ст.ложки
Шампиньоны – 200 г
Бульон куриный – 3 стакана
Шафран – на кончике ножа
Лимон – 1шт
Корень сельдерея – 1 шт

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на полоски и замариновать на 10 минут. Для маринада взять лимонный сок, перец и нарубленный эстрагон, все перемешать и добавить к рыбе.

Ризотто с шафраном

Подготовленный перец нарезать широкими полосками и бланшировать 2 минуты в кипящей воде.

Рыбу, перец и сало нанизать на 4 шпажки, посыпать красным перцем и солью.
Растительное масло и сливочное разогреть и жарить на шпажках по 3 минуты с обеих сторон.

Готовим ризотто.

Мелко нарубить лук, обжарить в разогретом растительном масле.

Шампиньоны нарезать пластинками, сельдерей мелко нарубить, все добавить к луку и обжарить вместе.
Затем добавить рис, слегка обжарить вместе с овощами, затем вливаем бульон.

Даем время, рису проварится, добавляем соль и шафран, продолжаем тушить до готовности.

При подаче на стол выкладываем на большое  блюдо рис,  сверху шпажки с рыбой и украшаем дольками лимона.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи