Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепты рыбных блюд.

Рецепты рыбных блюд.

Сейчас идет Петровский пост,  мои рецепты рыбных  блюд : лосось и треска. 

рецепт рыбных блюдРыба в чесночном соусе .

Лосось -500 г.
Лук – 1шт.
Лук-порей – 1 стебель.
Масло растительное – 2 ст.ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.ложка
Мука – 1ст.ложка
Сахар -1 чайная ложка
Соль, красный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, порезать на кусочки толщиной по 2.5 -3,0 см., вымыть и обсушить
В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, положить очищенную луковицу, лавровый лист, лук-порей.
Завернуть подготовленные кусочки рыбы в чистую полотняную тряпочку, некрепко завязать и опустить в кипящую воду. Когда рыба сварится, проверить можно деревянной зубочисткой, вынуть ее из кастрюли. Развязать узел и положить на блюдо.
На раскаленной сковороде в разогретом масле поджарить измельченный чеснок, добавить сахарный песок, соль, перец, соевый соус и полстакана воды. Дать соусу закипеть. Развести муку в 3 столовых ложках воды и влить в кипящий соус и сразу же выключить огонь.
Залить полученным соусом рыбу на блюде и подать к столу.

рецепт рыбного блюдаТреска в острой панировке.

 

Тушка трески без головы – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 5 ст.ложек.
Соевый соус – 2 ст.ложки
Мука – 1 ст.ложка.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль, молотый перец, лимон – по вкусу.

Тушку трески разрезаем на 2-3 крупных куска. Со спины удаляем плавники, брюшко разрезать, выпотрошить, изнутри очистить от черной пленки и крови. Хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавим соль, перец, соевый соус. Все это хорошо перемешиваем и обмазываем этой смесью куски нашей рыбы снаружи и изнутри.
Положим рыбу в кастрюлю, закроем крышкой и поставим в холодильник на нижнюю полку, охладиться и пропитаться на 30 минут.
Тонким слоем равномерно обсыпаем нашу рыбу мукой ( не обваливаем), а только обсыпаем.
В сковороде сильно разогреваем масло и обжариваем в нем рыбу с обеих сторон, чтобы панировка стала золотистой.
Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем ломтиками лимона и подаем к столу.
Всем приятного аппетита.

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи