Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепт — сосиски в вине.

Сегодня на нашем столе самые популярные  сосиски. Попробуем из них сделать, что-нибудь не совсем обычное. Ну, например, сосиски в вине и с яблоками. Пробовали?  Давайте попробуем. Для  этого  рецепта  выбираем хорошие  качественные сосиски, но не слишком острые.

сосиски в вине  и с яблокамиСосиски в вине и с яблоками.

Вино белое сухое — 300 мл.

Сосиски — 300 г.

Лук репчатый -1 шт.

(Можно взять лук- шалот — 1 шт.)

Яблоки сладкие — 2 шт.

Масло сливочное -70 г.

Бульон куриный или овощной — 200 мл.

Сахар — 2 ст.ложки.

Корица молотая — пол чайной ложки.

В большую сковороду налейте вино, поставьте на огонь,  и дайте ему закипеть. Положите в кипящее вино сосиски и поварите их на небольшом огне в течение  10 минут.

Очистите  и натрите лук-шалот или лук. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики.

В другой сковороде аккуратно растопите на небольшом огне кусок сливочного  масла. Выньте сосиски из вина, снимите   с  них  шкурку, и на медленном огне обжарьте  сосиски в масле, пока они  со всех сторон не зарумянятся.

В сковороду с вином положите лук или лук-шалот, яблоки, сахар, корицу, оставшееся сливочное масло и вылейте бульон. Перемешайте, вскипятите и на маленьком огне поварите, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится,  а соус не загустеет.

Подайте сосиски с яблочным соусом. Это блюдо хорошо подойдет для завтрака. А если планируете его на обед, то на гарнир хорошо подать соте из брюссельской капусты или картофельное пюре.

 

Рецепт блюда с сосискамиРис с сосисками и шалфеем.

В этом рецепте используем острые сосиски. Вместо сосисок можно взять колбасу салями  или копченые охотничьи колбаски, порезанные на большие куски.

Бульон куриный — 300 мл.

Масло оливковое — 2 ст.ложки

Лук (средняя красная луковица) — 1шт.

Чеснок — 1 долька

Перец красный — 1 шт.

Рис длинный — 200 г.

Куркума — 1 чайная ложка.

Помидоры  — 400 г.

Сосиски острые — 200 г.

Шалфей — 1 небольшой пучок

Соль, перец — по вкусу.

Горошек зеленый — 175 г.

В кастрюле на огонь поставьте куриный бульон.

В сковороде разогрейте оливковое масло, положите нарезанные лук и чеснок, обжарьте их, постоянно помешивая на сильном огне 3 минуты, пока лук не станет мягким. Нарежьте крупно перец, добавьте к луку с чесноком, добавьте рис, куркуму и все жарьте, помешивая 3-4 минуты. Влейте горячий куриный бульон, положите нарезанные помидоры, посолите, поперчите по вкусу доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5-7 минут.

Нарежьте сосиски толстыми кружками, добавьте их к рису, и готовьте еще минут 5. Крупно нарежьте шалфей и добавьте его к рису вместе с зеленым горошком. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите минут 5, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть бульона. Если бульон весь выпарится,  а рис  еще не готов, то добавьте еще бульона или сухого белого вина. Готовое блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита.

 

Комментарии (2) на “Рецепт — сосиски в вине.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи