Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Рецепт из кольраби.

Что приготовить из кольраби? Рецепт из кольраби.

Кольраби – капуста.

Рецепты овощные, готовим капусту – кольраби. Что приготовить из кольраби? Предлагаю рецепты из кольраби. 

Кольраби фаршированные. 

                                                                           
Что приготовить из кольраби?

Возьмем молодые крепкие кочанчики кольраби, и выдолбим серединку. В получившуюся ямку положим мясной фарш. Фарш лучше всего готовить из свинины, добавить булочку, замоченную в молоке и растертой, яйца, соли и перца. Булочку можно заменить по желанию рисом.
Фаршируем все подготовленные кочанчики, ставим в кастрюлю.
Выдолбленные части кольраби тушим в другой кастрюле с небольшим количеством сахара. Можно добавить молодые нарезанные листья и стебли кольраби. Тушим все до мягкости, затем всыпать 2-3 ложки муки, разведенные костным отваром в небольшом количестве или водой, все прокипятить, посолить и залить фаршированные кольраби. Тушим до мягкости кочанчиков.

 

Кольраби тушеные.

Кольраби -1 кг.
Сметана – 2 стакана.
Томат-пюре – 2 ст. ложки.
Масло сливочное – 4 ст.ложки.
Корица, перец, соль, черный перец, зелень петрушки – по вкусу.
Молодые кольраби очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Сложить обжаренные ломтики в кастрюлю, добавить немного перца, корицы, влить сметану, смешанную с томат-пюре, и тушить под крышкой на слабом огне.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Кольраби, запеченная

в сметанном соусе.

Кольраби -1 кг.
Масло сливочное – 2 ст. ложки.
Молотые сухари – 1 ст. ложка.
Сметанный соус – 1 стакан.
Соль – по вкусу.
Кольраби помыть, очистить, нарезать дольками толщиной 1 см. и варить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, обжарить в масле. Уложить в противень или сковороду, смазанную маслом, залить сметанным соусом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
Всем приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Рецепт из кольраби.”

  • Bondi:

    Спасибо, я уже щелкнула по картинке. Очень люблю кольраби, но использую в основном в салатах. Но Ваши рецепты обязательно попробую. Только скажите, пожалуйста, а что, чистить их не нужно? Может, я плохо рассмотрела картинку?

    • Спасибо, что напомнили -чистить надо, я в другом рецепте написала. А в этом пропустила. Делайте и кушайте на здоровье.

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи