Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Рецепт запеканки с мясным фаршем и картофелем

Рецепт запеканки с мясным

фаршем и картофелем

Делюсь рецептом вкусной запеканки с фаршем, картофелем и кабачком. Картофель часто готовим, но всегда хочется что-то добавить, чтобы блюдо получилось новым и вкусным.

Рецепт запеканки

Ингредиенты:

Картофель – 500 г

Масло сливочное – 50 г

Сливки – 100г

Брынза – 150 г

Мякоть баранины – 200-300 г

Лук репчатый – 2 шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 3 ст.ложки

Цукини – 1 маленький, 200 г

Приправы сухие(тимьян, орегано) – по вкусу

Мята свежая –7-10 листиков

Лавровый лист – 2 шт

Соль – по вкусу

запеканка с мясом, картофелем и кабачком

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупно. Отварить в подсоленной кипящей воде. Воду слить, добавить сливочное масло и сливки размять до пюре.

кулинарный рецепт

Мясо очистить от пленок, промыть, провернуть через мясорубку или мелко порубить.

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и слегка обжарить, лук должен стать золотистого цвета.

Цукини нарезать кубиками, добавить в сковороду, обжарить около 1 минуты.

Затем добавить мясной фарш и обжарить его на сильном огне. Фарш должен подрумяниться.

Брынзу натереть на терке. В отдельную миску положить половину натертой брынзы, обжаренный фарш, сухую приправу, половину порезанной мяты и все хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. В форму выложить фарш, на него слой картофельного пюре, а верху оставшуюся натертую брынзу и отправить в духовку на 25-30 минут.

Ваша запеканка с мясным фаршем и картофелем готова.

Готовую запеканку разложить по тарелкам, сверху посыпать оставшимися листочками мяты и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Рецепт запеканки с мясным фаршем и картофелем”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи