Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Рецепт вкусной утки в духовке

Утка быстро и вкусно

Рецепт вкусной утки в духовке

Утиное мясо считается не совсем диетическим, так как имеет темный цвет, в отличие от белого куриного мяса. По содержанию витамина А, утятина превосходит любое другое мясо в 2 раза. Поэтому утка полезна всем, кто страдает кожными заболеваниями и нарушениями зрения. Чаще всего делают утку с яблоками. Добавим немного фантазии и приготовим утку быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Утка – 2 кг
Чернослив – 200 г
Яблоки(кисло-сладкие) -8 шт
Масло сливочное – 3 ст.ложки
Лимонный сок – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Чернослив промыть и залить кипятком, чтобы легче вынуть косточку.

Приготовить яблоки, вымыть, обсушить. У 6 яблок вынуть сердцевину. В получившееся углубление положить вымоченный чернослив без косточки.

Подготовленную утку обсушить, натереть лимонным соком, смешанным с солью и перцем, начинить оставшимися яблоками и черносливом.

Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 1 час.

Затем снять бумагу, уложить утку на противень, спинкой вниз, вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. Сверху на утку и яблоки положить по кусочку масла. На яблоки сверху посыпать сахаром. Подлить немного воды на противень и поставить жарить в духовку при среднем огне до готовности.

Время от времени утку поливать образовавшимся соком. Яблоки следует вынуть из духовки, когда они испекутся( это будет раньше, чем готова сама утка).

Вот и все: утку быстро и вкусно готова.

Готовую утку разделить на порции и подать на стол. Гарниром может быть жареный картофель и фаршированные яблоки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи