Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Рагу из индейки

рагу из индейкиРагу из индейки со спагетти.

Все полезные качества рубленной индейки в данном блюде хорошо ощущаются в питательном и ароматном соусе. Это будет превосходное сытное рагу в томатном соусе с кусочками овощей и рубленой индейкой.

 

 

Масло оливковое — 2 ст.ложки
Морковь -2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грудка индейки — 600-700 г.
Бульон куриный(или белое вино) — 0,5 стакана
Помидоры в собственном соку — 500 г.
Томатной пасты — 3-4 ст.ложки
Спагетти — 300 г. цельнозерновых
Молоко нежирное — 0,5 стакана.

В большую кастрюлю наливаем масло, ставим разогреваться на средний огонь.
Готовим овощи: чистую морковку мелко нарезаем, сладкий перец нарезаем соломкой, репчатый лук тоже мелко режем. Все эти овощи отправляем в кастрюлю и слегка подрумяним 5-8 минут. Добавляем измельченный чеснок, все перемешать.
К овощам добавляем наши кусочки рубленной индейки. При постоянном помешивании доводим индейку до розового цвета, это 7-9 минут.
В кастрюлю вливаем белое вино(или куриный бульон) и продолжаем готовить, пока вся жидкость не впитается.
Достаем из банки наши маринованные помидоры, разомнем их до состояния пюре, добавляем томатную пасту.

Все это добавляем в кастрюлю к индейки, убавляем огонь до слабого, закрываем крышкой и продолжаем готовить около часа.
За 5 минут до снятия с огня, вливаем в кастрюлю половину стакана молока, даем прокипеть, снимаем с огня.
Отвариваем в кипяшей подсоленной воде наши спагетти.
Выкладываем на большую тарелку спагетти и поливаем горячим соусом, подаем на стол.
Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи