Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Печеный перец.

рецепт котлет из перцаЛето, Лето, Лето!!!
Лето в самом разгаре, на столе  свежие овощи и фрукты  с нашего участка, дачи. Благодатная пора – сбор урожая. Поговорим о болгарском перце. Какой красавец, так красиво блестит на солнце. Его очень полезно есть сырым, очистили – и в рот. Перец можно добавлять во всевозможные блюда – в супы, овощные рагу, тушить и жарить с мясом, рыбой, птицей. Поговорим о печеном перце, половинки его или дольки запекаются в духовке. В таком виде его можно добавлять к любому гарниру, а еще это хорошее дополнение к бутербродам с брынзой. Попробуйте – вам понравится. А еще предлагаю рецепты из печеного перца: на первое, и на второе.

Котлеты из перца.
Перец зеленый мясистый – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Брынза (или творог) – 250 г.
Перец, зелень петрушки, соль – по вкусу
Сухари панировочные – по вкусу
Мука –по вкусу.
Испеките 1 кг. хорошего мясистого зеленого перца, очистите его от семян, мелко измельчить, размять. Добавить 1-2 яйца, натертую на терке брынзу (творог), черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль
Всыпьте в эту массу панировочных сухарей и муки столько, чтобы получилась масса, пригодная для приготовления котлет. Мокрыми руками сделайте котлетки, обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо и жарьте в сильно разогретом масле.
На стол подавать теплыми, с салатом из огурцов, помидоров и репчатого лука.
Суп из печеного перца.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Перец – 500-600 г.
Лук мелко порезать и поджарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить очищенные и измельченные помидоры, и тушить пока смесь не загустеет. Заранее испеките перец, очистите от семян, мелко порежьте.
Все сложите в кастрюлю — перец, лук, помидоры, добавьте еще 600-700 мл. кипятка, посолите по вкусу и, проварите 10-15 минут, снимите с плиты.
Взбейте 2 яйца и заправьте суп, пока он горячий. Этот суп можно подавать и горячим, и холодным.
Фаршированный перец творогом.
Творог – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Зелень петрушки –по вкусу
Творог смешайте с яйцами, измельченными помидорами, мелко нарезанной петрушкой.
Подготовленный перец без семян, слегка посолите изнутри, заполните творожной массой. Уложите в смазанный противень, прокладывая дольками помидоров, запеките в духовке.
Фарш может быть и таким: лук и помидоры потушить в масле, добавить 200 г. риса, 200 г. мелко нарезанных грибов. Смесь прожарить несколько минут, посолить, поперчить, добавить горячей воды и варить до готовности риса. Этой смесью наполнить перцы, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, горячую воду и тушить до готовности.
Перец можно фаршировать фасолью, рыбой, капустой, картофелем.
Уверена, что какое-то блюдо станет вашим любимым.
Приятного аппетита Всем.

Подпишись!Получай новые рецепты :

Комментарии (3) на “Печеный перец.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи