Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Печень в чесночно-ореховом соусе

Сейчас субпродукты можно встретить в каждом магазине.
Из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд: начинки для пирожков,
жаркое, тушеные блюда, салаты и т. д.
Хочу предложить вам одно из таких блюд. Все готовится просто и быстро.
Рецепт приготовления куриной печени в чесночно-ореховом соусе.

Печень в чесночно-ореховом соусе

Инредиенты:

Печень куриная — 500 г
Сметана — 150 г
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Зелень — 1 ст. л.
Приправа (для курицы) — по вкусу
Карри, соль — по вкусу
Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Приготовление:

Печень подготовить: очистить от пленок, промыть и нарезать по вашему вкусу.

орехи

Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.

На масле слегка обжарить чеснок, добавить орехи, продолжать жарить около 2-х минут.

1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри.
Если соус будет густым — разбавить водой или бульоном.

добавить печенку

Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут, до готовности. В конце добавить зелень.

Подавать можно с макаронными изделиями, рисом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей