Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Печень говяжья. Рецепт

Приготовить вкусно и красиво для своих близких печень говяжью. Рецептов много, предлагаю еще один. Пробуйте. Фишка в маринаде, так что требуется время, утром замариновали, вечером на ужин – приготовили.

готовое блюдо

Ингредиенты:

 

Печень говяжья — 500 г

 

Для маринада:

 

Масло растительное — 5 ст. л.

Соевый соус (Kikkoman традиционный) — 4 ст. л.

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Паприка сладкая (сухая) — 2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать.

Печень хорошо промыть, снять плёнку, порезать на порционные куски. Удалить протоки.

печень в маринаде

Подготовленные кусочки печени залить маринадом. Лучше всего на 5-6 часов, но если надо быстро, то хотя бы на 30-40 минут.

на сковороде печень

Затем просто пожарить на сковороде, НО главное не пересушить.

Печень получается очень вкусной. Для украшения блюда – свежие томаты, зелень, можно добавить грибов.

печень

 

Всем приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи