Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Мясные блюда. Кулинарные рецепты.

Мясные блюда.

Наиболее распространены блюда из говядины, баранины, телятины и свинины. Для вторых блюд мясо готовят в вареном, тушеном, жареном или запеченном виде. Тушат мясо обычно крупным куском (1-1,5кг.) или порционными более мелкими кусками. Перед тушением куски мяса, обычно, обжаривают на сковороде со всех сторон. Обжаренное мясо заливают водой или бульоном и тушат в закрытой посуде до готовности. Сегодня кулинарные рецепты из баранины.

 

Кулинарные рецепты мясных блюд

Баранина отварная с овощами.

Мякоть баранины – 600 г.

Картофель – 6-7 шт.

Капуста – 300 г.

Морковь – 1-2 шт.

Корень петрушки – 2-3 шт.

Чеснок – 2 дольки

Мука пшеничная – 2 ч.ложки.

Соль, специи, пряная зелень по вкусу

Мякоть баранины нарезаем на кусочки по 30-40 г. складываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, доводим до кипения и варим при слабом кипении. Периодически снимаем пенку, в конце варки кладем морковь, петрушку, репчатый лук, солим. Сварив баранину до полуготовности, перекладываем ее в другую посуду, куда добавляем резанный сырой картофель, петрушку, репу, морковь, лук, нарезанный дольками, нарезанную капусту, перец. Все это заливаем белым соусом, приготовленный на бульоне, в котором варилась баранина, доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и доводим блюдо до готовности( можно и в духовке). При подаче на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Баранина отварная.

Баранина – 500 г.

Лук репчатый – 1-2 головки

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки или сельдерея – 1-2 шт.

Соль, специи, зелень по вкусу

Мякоть баранины, после удаления костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом, чтобы куски мяса в процессе варки сохранили форму. Подготовленные куски мяса опускают в в воду и варят при слабом кипении. Периодически снимают пену, которая появляется на поверхности. Для придания аромата в середине варки в бульон кладут морковь, репчатый лук, нарезанный дольками и связанные в пучок коренья или черешки петрушки и сельдерея. После варки этот пучок вынимают из бульона. За 15-20 минут до окончания варки кладут лавровый лист, перец горошком, соль. По окончании варки баранину вынимают из бульона, из грудинки( пока она не остыла) вынимают реберные кости. Чтобы мясо сохранило сочность, его кладут в кастрюлю и заливают небольшим количеством бульона и закрывают крышкой.

Комментарии (4) на “Мясные блюда. Кулинарные рецепты.”

Портал про фитнес

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи