Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Мясные рулетики в томатном соусе

Рецепт для мясоедов, очень ароматный и вкусный. Рулетики получаются в соусе с копченым вкусом. Попробуйте сделать это блюдо, вам понравится. Блюдо очень понравилось детям.

 

готовые мясные рулетики

 

Ингредиенты:

 

Мясо (свинина, подойдет грудка индейки или говядина.) — 1200 г

Грудинка (Натурального копчения) — 120 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — 1,2 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Паприка сладкая (Лучше копченая) — 1 ч. л.

 

Соус

 

Томаты пассерованные — 500 г

Томатная паста (С верхом) — 2 ст. л.

Лук репчатый — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Паприка сладкая (Лучше копченая) — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Укроп — 1 пуч.

Бульон — 200 мл

 

Приготовление:

мясные рулетики

Нарезать мясо без жил и костей на порционные куски до 0,5 см толщиной и отбить с 2 сторон.

Тонкими пластинами 1-2 мм толщиной нарезать копченое мясо 3-5 см.

Смешать соль и перчики для мяса в сухой тарелке и обвалять каждый кусочек отбитого мяса.

На серединку отбивной выложить тонкую пластину грудинки. Аккуратно завернуть рулетиком. Часть отбивной пожирнее должна быть сверху. Аккуратно сколоть каждый рулетик зубочисткой.

сколоть зубочмсткой

Рулетики обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом со всех сторон. Затем выложить в емкость для тушения, смазанную растительным маслом, зубочистки удалить. Они нам больше не пригодятся, рулетики форму уже прилично держат.

обжарить

Репчатый лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. К луку выложить пассату, соль и томатную пасту, бульон. Все перемешать, потушить минуты 2. Вылить соус на рулетики, чтобы закипело, сделать минимальный огонь и дать потушиться под крышкой 50 минут. Если будете готовить из говядины то  время увеличить до 90 минут.

Добавить приправы, пропущенный через пресс чеснок, зелень. Крышку закрыть и тушить 10 минут. Можно подавать с гарниром или просто с хлебом!

рулетики с копченым вкусом

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи