Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Мясное блюдо. Кулинарный рецепт.

Кулинарный рецепт мясного блюда.Готовимся к светлому празднику. После поста, хочется что-то вкусненькое скушать, что-то из мясных блюд. Предлагаю рецепт отбивные в горчичном соусе.

Отбивные в горчичном соусе.

6 свиных отбивных на ребрышке

700 г. репчатого лука 

700 г. лука-порея

2 ст.ложки сливочного масла

1 зубчик чеснока

900 мл. молока

веточка тимьяна

120 г. жирных сливок

3 ст.ложки неострой горчицы

соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу

Сливочное масло растопите на сковороде, когда оно начнет пениться, быстро обжарьте отбивные до легкой золотистой корочки. Выложите отбивные в миску, отставьте в сторонку. Нарезанный репчатый лук и лук-порей обжарьте в этой же сковороде, где жарились отбивные до мягкости. Положите раздавленный зубчик чеснока, обжарьте. Затем влейте молока и доведите до кипения, затем положите в соус отбивные, лавровый лист, тимьян и продолжайте тушить. Когда свинина станет мягкой и нежной переложите ее в другое блюдо.

Соус продолжайте готовить, пока он не уменьшится вдвое. Влейте сливки, добавьте горчицу, перец и вновь положите туда отбивные. Прогрейте и подавайте.

Приятного аппетита.

Комментарии (5) на “Мясное блюдо. Кулинарный рецепт.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи