Мясное блюдо. Кулинарный рецепт.
Готовимся к светлому празднику. После поста, хочется что-то вкусненькое скушать, что-то из мясных блюд. Предлагаю рецепт отбивные в горчичном соусе.
Отбивные в горчичном соусе.
6 свиных отбивных на ребрышке
700 г. репчатого лука
700 г. лука-порея
2 ст.ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
900 мл. молока
веточка тимьяна
120 г. жирных сливок
3 ст.ложки неострой горчицы
соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло растопите на сковороде, когда оно начнет пениться, быстро обжарьте отбивные до легкой золотистой корочки. Выложите отбивные в миску, отставьте в сторонку. Нарезанный репчатый лук и лук-порей обжарьте в этой же сковороде, где жарились отбивные до мягкости. Положите раздавленный зубчик чеснока, обжарьте. Затем влейте молока и доведите до кипения, затем положите в соус отбивные, лавровый лист, тимьян и продолжайте тушить. Когда свинина станет мягкой и нежной переложите ее в другое блюдо.
Соус продолжайте готовить, пока он не уменьшится вдвое. Влейте сливки, добавьте горчицу, перец и вновь положите туда отбивные. Прогрейте и подавайте.
Приятного аппетита.
Интересный рецепт, обязательно посоветую жене, тем более мясо у нас на ура! Спасибо.
Горчичный соус привлек мое внимание. Вкусные отбивные получаются.
Мясо и горчица хорошее сочетание. Надо будет себя и близких побаловать.
Да, уже соскучились по мясцу)). Рецепт не знал, поэтому на праздник будет новое блюдо! Спасибо))
Наверное очень вкусно. Рецепт скопировал. Попробую.