Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Куриная печень в огуречном соусе.

Предлагаю еще один рецепт приготовления куриной печени с огуречным соусом. Люблю куриную печень и часто готовлю. А это нашла еще один рецепт. Вроде бы все так, как и я делаю. Но нет, фокус в соусе, и вкус совсем другой, очень нежный. Попробуйте и Вы сделать это блюдо.

куриная печень

Ингредиенты:

 

Печень куриная — 600 г

Огурец маринованный— 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Вода — 300 мл

Специи (По вкусу: соль, молотый перец)

Шафран — 0,5 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

 

Лук нарезать полукольцами, и обжарить, затем добавить измельченный чеснок – обжарить все вместе.

огуречный соус

Для соуса: к сметане добавить горчицу, шафран и мускатный орех. Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.

обжарить печень

Печень очистить от пленок, промыть и нарезать по вашему вкусу. Добавить на сковороду к луку и чеснок – обжарить. Посолить, добавить сахар и перец. Если получается суховато, добавить немного кипяченой воды.

добавить соус

Затем добавить подготовленный сметанный соус. Все перемешать и пусть тушится до готовности под закрытой крышкой минут 6-8.

Куриная печень в огуречном соусе – готова. Можно приглашать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи