Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Кулинарный рецепт.

На улице весна, скоро праздники, многие поедут на природу. Вот и мой рецепт  подойдет для уличной трапезы. Можно заранее приготовить, а можно и на месте. Кому, как нравится, у кого какие условия. Итак приступаем:

Куриное филе со шпинатом.

Рецепт куриного филеШпинат -700 г.

Куриные грудки — 4 шт.

Перец чили — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.ложки

Имбирь молотый — пол-чайной  ложки

Соевый соус — 2 ст.ложки

Бульон куриный — полтора стакана

Соль, перец молотый  — по вкусу

Листья шпината перебрать, очистить, промыть холодной водой, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно нарвать на кусочки(можно порезать).

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать неширокими  полосками, посолить, поперчить по вкусу. Стручок перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить семечки и мелко порубить.

На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки куриного филе до образования румяной корочки. Выложите на тарелку.

В эту же сковороду добавьте оставшееся  растительное  масло, положите шпинат и перец чили, посыпьте имбирем и тушите помешивая 3 мин. Затем к шпинату положите обжаренные  кусочки  куриного филе и все вместе слегка подогрейте.

В соевый соус  добавьте куриный бульон, перемешайте и влейте в сковороду с куриным филе и овощами, доведите до кипения.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подайте на стол. На гарнир можно приготовить отварной рис.

А можно сделать чуть по-другому. Куриное филе целиком  запечь в фольге, а затем нарезать на кусочки.

И еще один вариант — Кусочки куриного филе, очищенный и порезанный  картофель уложить в смазанную форму или большую сковороду. Посолить, поперчить, добавить перец чили, залить соусом (соевый соус и куриный бульон), закрыть форму фольгой и все запечь до готовности. За 5-7 минут до окончания запекания форму вынуть из духовки, снять фольгу, сверху положить шпинат и опять поставить в духовку. Картофель подрумянится и курочка тоже.

Приятного аппетита.

 

Один комментарий на “Кулинарный рецепт.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи