Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Картофельные крокеты с моцареллой

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда. Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла. Эффект хрустящей корочки достигается благодаря обжариванию во фритюре. Можно жарить крокеты и на обычной сковороде, но всегда – раскаленной. Лучше всего, их нужно кушать горячими или теплыми, пока корочка хрустящая. Рецепт нашла в интернете, автору огромное спасибо.

 

крокеты

Ингредиенты:

Картофель — 500 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Пармезан — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Сухари панировочны— 3 ст. л.

Моцарелла — 100 г

Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Специи (сухая смесь) — 1/4 ч. л.

 

Приготовление:

 

Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в «мундире». Затем слегка остудить, очистить.

Приготовить картофельное пюре. Добавить пармезан, желток, соль, перец, специи, хорошо перемешать. Всыпать 1 ст. л. муки. И еще раз хорошо перемешать.

картофельное пюре

Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйцо и оставшийся белок.

делаеи крокеты

Моцареллу нарезать на кусочки. Взять столовую ложку пюре (руки смочить холодной водой), приплюснуть, положить в серединку кусочек или два моцареллы. Защипнуть края и придать форму цилиндра или шарика.

Затем обвалять в муке, потом в яйце и сухарях.

Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде, казанке. Жарить крокеты до румяности, постоянно переворачивая.

крокеты жаренные

Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или кетчупом. Но они хороши и сами по себе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей