Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

КАРТОФЕЛЬ «ПОД ШУБОЙ»

В «шубку» оденем любимую картошечку. Для этого рецепта выбирайте крахмалистый картофель, он при запекании станет очень нежным, рассыпчатым и хорошо пропитается соусом. Блюдо вкусное и очень ароматное, пробуйте. 

запеканка

Ингредиенты:

 

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 4 ст.ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Специи, соль и перец — на ваш вкус

Тимьян сушенный — 1 ч.ложка

Мускатный орех — 1 ч.ложка

Пучок зеленого лука — для посыпки

Для соуса

Сметаны нежирной — 200 г

Ветчины (или колбасы) — 200 грамм 

Тертого сыра — 200 грамм 

Лимонного сока — 1 ст.ложка

Лук репчатый — 1 шт

Приготовление

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Сложить в полиэтиленовый пакет,
влить туда масло, засыпать все специи (их можно подбирать по своему вкусу), соль,
чеснок (его пропустить через чесночницу) и энергично потрясти, чтобы картошка
была полностью покрыта маслом и специями.

Можно это сделать и в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Выложить картофель в форму, разровнять и поставить в горячую духовку. Запекать на среднем огне до полуготовности
(примерно полчаса, время зависит от сорта картофеля).

Для соуса лук мелко порубить, ветчину или колбасу нарезать небольшими
кубиками, натереть на мелкой терке сыр. Смешать все ингредиенты со сметаной,
заправить лимонным соком, залить картофель соусом и запекать
еще минут двадцать.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.

Приятного аппетита!

 

P.S. Надоело стоять и возиться на кухне. Приходите на бесплатный  курс 

«Как всё успеть и остаться женщиной». 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи