Как приготовить печень вкусно и быстро
Как приготовить печень
вкусно и быстро
Есть множество разнообразных рецептов блюд из печени. Самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления – это блюда из жареной печени.
Говяжья печень – кладовая по содержанию витаминов, минералов и других полезных для нашего организма веществ. Все это делает печень одним из самых диетических и важных продуктов питания.
Я люблю печень за вкус и быстроту приготовления. Самый простой рецепт это просто пожарить с лучком и морковкой. Можно добавить томаты, сливки и получится вкусная подливка. При приготовлении печени я использую питьевую соду, и кусочки печени получаются нежными и ароматными на вкус.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт
Масло растительное – 2-3 ст.ложки
Приготовление:
Кусок печени очищаю от пленки и прожилок, нарезаю порционными кусочками толщиной около 1 см. и каждый кусочек посыпаю питьевой содой и даю полежать 40-60 минут. Затем хорошо промываю, слегка осушаю.
На хорошо разогретую сковороду наливаю масло, даю время прогреться. И в горячее масло выкладываю кусочки печени, обжариваю каждую сторону по 3-5 минут. Добавляю соль и перец по вкусу.
Обжаренные кусочки складываю в кастрюлю, добавляю сливки(можно молоко), обжаренный отдельно репчатый лук, томаты – даю прокипеть. К такой печени хорошо подойдет картофельное пюре, или рис. Это уже получается полностью горячее блюдо с гарниром.
Можно просто оставить обжаренные кусочки печени и подать со свежими овощами.
Обязательно добавляю свежую зелень. Попробуйте, и у вас получится приготовить печень вкусно и быстро.
Всем приятного аппетита!!!