Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Как делать утку с яблоками

простой рецепт утки с яблоками

Как делать

утку с яблоками

Предлагаю простой рецепт утки с яблоками. Питательная и вкусовая ценность мяса утки высока, а простота этого рецепта, позволит Вам чаще готовить утку своим домашним.

Ингредиенты:

Утка – 2,5 кг
Яблоки кислые – 1 кг
Лук – 3 шт
Чеснок – 1 головка
Белое вино – 1 стакан
Растительное масло -4-5 ст.ложки
Черный перец – пол чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

Утку выпотрошить и тщательно вымыть и обдать крутым кипятком.

Готовим соус: лук очистить и мелко нашинковать. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить вместе с луком на растительном масле около 5 минут. Влить белое вино и продолжать тушить, пока жидкость полностью не выпариться. Добавить полстакана воды и готовить на слабом огне 30-40 минут. Посолить, поперчить, перемешать. Утиную шею удалить, все содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Переложить в соусник, сохранять теплым до подачи на стол.

Яблоки вымыть и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить и нарезать кусочками, соединить с яблоками, посолить, все перемешать. Подготовленную тушку нафаршировать яблоками с чесноком, разрез зашить. На тушке сделать несколько проколов вилкой, чтобы при запекании вышел лишний жир.

Смешать оставшееся растительное масло, черный перец и соль. Этой смесью обмазать тушку утки Если остались яблоки, обложить ими утку. Вложить утку в рукав для запекания и уложить на противень. Запекать около 1,5 часа.

как делать утку с яблоками

Подавать утку на стол с соусом и картофелем. Ваша вкусная утка с яблоками готова.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Как делать утку с яблоками”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи