Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Индейка тушеная с грибами

Индейка тушеная с грибами

Индейка тушеная с грибами

Блюда, приготовленные из мяса птицы, полезные, вкусные и сытные. Приготовим сегодня второе горячее блюдо из филе индейки.

Ингредиенты:

Филе индейки – 700 г
Лук-порей – 1стебель
Грибы шампиньоны – 300 г
Масло растительное – 3-4 ст.ложки
Соль – по вкусу
Сливки- 1 стакан

Приготовление:

Если нет лука-порея, можно заменитьобычным репчатым луком(2-3 шт).
Если нет сливок или можно взять молоко. Все можно заменить, но вкус индейки получится другой.

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки, приблизительно с грецкий орех. На хорошо разогретую сковороду налить масло и выложить кусочки мяса.

Индейка тушеная с грибами

 

Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, переложить в кастрюлю, добавить стакан теплой воды довести до кипения. Как закипело, огонь убавить и тушить мяса около 30 минут. Лучше добавлять бульон мясной, но если нет, то тогда воды.

В сковороде, на оставшемся масле обжариваем нарезанный кружочками лук-порей. Использовать только белую часть лука. Обжаренный лук отставить в сторону.

Грибы шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Когда грибы будут почти готовы добавить стакан сливок, дать закипеть и снять с огня.

В кастрюле, где тушилось мясо, вода должна выкипеть, а мясо стать мягким. Добавляем в кастрюлю к мясу, обжаренный лук, грибы со сливками и все тушим около 10 минут.

Подаем на стол — индейку тушеную с грибами, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Индейка тушеная с грибами”

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи