Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Гуляш из телятины с белыми грибами.

Вкусный и сытный  рецепт  на второе. Для тех, кто любит вкус белых грибов, предлагаю это блюдо. Использую сушеные белые грибы, можно и свежие взять, но вкуснее и ароматней будет с сушеными грибами. А еще и телятина, ну о-о-о очень вкусно получается.

Гуляш из телятины с белыми грибами.

Ингредиенты:

Телятина – 600-500 г

Лук репчатый – 1 шт

Сушенные белые грибы – 10-15 г

Куриный бульон( или вода) – 2-3 стакана

Растительное масло для обжарки – 2-3 ст.ложка

Специи по вкусу добавлять:

Сладкая молотая паприка – на кончике ножа

Молотый перец – на кончике ножа

Лавровый лист – 3-4 листика

Соль – по вкусу

Приготовление:

Грибы замочить в воде( можно в теплом молоке, для более нежного вкуса) на час для набухания. Слейте воду и промойте грибы, пока вода не станет чистой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцми и обжарить на растительном масле 3 минуты. Добавить паприку и лавровый лист, продолжать обжаривать.

Отмоченные грибы нарезать мелко и добавить в сковороду с луком, обжарить.

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на другой сковороде с маслом. Мясо хорошо обжарить в сотейнике, тогда после обжарки мясо, добавить обжаренные лук и грибы. Влить куриный бульон или воды и продолжать тушить еще 40-50 минут.

гуляш из телятины

 

К гуляшу на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.

гуляш из телятины с грибами

Всем приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи