Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Грибы — рецепты блюд

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе.

Картофель 8-10 шт.

Грибы 7-8 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Масло сливочное 2 ст.ложки

Сметанный соус 1 стакан

Тертый сыр 1 стакан

Зелень, соль по вкусу

Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы отварить, лук обжарить, все соединить со сметанным соусом. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью.

 

Грибная запеканка.

Грибы свежие1 кг.

Масло сливочное полстакана

Молотые сухари 2 столовые ложки

Яйца 2 шт.

Молоко 1 стакан

Зелень, перец, соль по вкусу

Грибы мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю. Яйца взбить до образования пены, влить в них горячее молоко. Полученной смесью залить грибы, добавить масло и тушить до мягкости. Затем все перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. На дно смазанного маслом и посыпанного молотыми сухарями сотейника переложить массу, положить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и запечь в духовке. Готовую запеканку выложить на тарелку и подать горячей.

 

Грибы, жаренные с луком.

Грибы500 г.

Лук репчатый 1 шт.

Шпик100 г.

Соль, зелень по вкусу

Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопить сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы хорошо подать с отварным картофелем, либо зажарить картофель вместе с грибами. При подаче посыпать зеленью.

Опята жареные со сметаной.

Грибы1 кг.

Масло сливочное полстакана

Сметана 1 стакан

Укроп, перец, соль по вкусу

Грибы промыть, процедить, нарезать и жарить на сливочном масле 20 минут.  Затем добавить сметану, соль и перец и продолжать жарить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Грибы, запеченные в яйцах.

Грибы маринованные 300-400 г.

Яйцо 5 шт.

Зеленый консервированный горошек полстакана

Масло растительное полстакана

Лук репчатый 1 шт

Молоко полстакана

Соль по вкусу

Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5 минут, посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10-15 минут. Горячее  блюдо подать на стол.

 

Грибы с печенкой

Печень говяжья800 г.

Сметана 1 стакан

Лук репчатый 2 шт.

Сушеные грибы 300-400 г.

Сахар 2 чайные ложки

Томат-пюре 1-2 ст.ложки

Масло сливочное 2 ст.ложки

Мука полстакана

Соль, перец по вкусу

Перебрать тщательно грибы, замочить на 1-1,5 часа, промыть в проточной воде, отварить еще раз хорошенько промыть и нарезать соломкой, обжарить на масле. Печень освободить от пленки, промыть в воде и нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу, обжарить с маслом, добавить сметану, томат-пюре, обжаренный до золотистого цвета лук и грибы. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки( можно в кастрюлю), залить в каждый горшок полстакана грибного отвара, полстакана сметаны, ложку томат-пюре и тушить до готовности  15-20 минут в духовке.

На гарнир можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат, помидоры.

 

Грибы тушеные

Грибы400 г.

Картофель 2-3шт.

Сметана полстакана

Томат-пюре 1 ст.ложка

Масло сливочное 1 ст.ложка

Лук репчатый 1 шт.

Перец черный, соль, лавровый лист, укроп по вкусу

Свежие грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, процедить, нашинковать, слегка обжарить, соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, посыпать перцем, добавить соль и перемешать. Сложить в сотейник, залить сметаной, добавить томат, специи и тушить5-8 минут. После этого в грибы можно положить (по желанию) жареный картофель, пассерованный лук, аккуратно все перемешать и потушить еще несколько минут. При подаче посыпать укропом.

 

 

Один комментарий на “Грибы — рецепты блюд”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи