Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Грибы «лисички»

рецепты с лисичкамиГрибы «лисички»

Хочу предложить вкусные рецепты с грибами, а именно с лисичками.


Капуста тушеная с лисичками.

Капуста свежая – 1,2 кг.
Лисички – 500-600 г.
Масло подсолнечное – 3-4 ст.ложки.
Лук – 2 шт, средние
Мука – 1 ст.ложка
Сметана – 0,5 стакана
Соль, уксус, перец – по вкусу.

Свежий кочан капусты нашинковать, перетереть с солью и уксусом, дать немного настояться, чтобы капуста лучше пропиталась. Затем слить лишний сок, можно слегка отжать и поставить капусту тушиться на подсолнечном масле до полуготовности.
Лисички перебрать, хорошо промыть и поставить жарить на подсолнечном масле до полуготовности. Затем лисички добавляют в капусту, хорошо перемешать.
Мелко нарезанный лук поджарить. Муку поджарить, добавить к луку, затем добавить сметану, довести все до кипения, и влить в капусту с грибами. Все еще раз хорошо перемешать и тушить 10-15 минут.
В этом рецепте можно использовать и квашеную капусту. Только предварительно ее хорошо промыть и отжать.

Суп из лисичек.

Лисички – 200 г.
Картофель – 250 г.
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Мука – 1 ст.ложка
Яйцо – 1 шт.
Простокваша – 0,5 стакана.
Уксус, соль, сахар, укроп – по вкусу.

На разогретой сковороде, в масле обжариваем муку, заливаем водой, добавляем грибы лисички, картофель, нарезанный кубиками, укроп, соль, сахар и все хорошо провариваем.
Когда грибы будут готовы, станут мягкими, доливаем простоквашу, доводим до кипения. Затем заправляем суп взбитым сырым яйцом с небольшим количеством уксуса.
Можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита!

Здесь, есть еще рецепты блюд с грибами http://assortu.ru/gribyi-retseptyi-blyud

Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи