Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Гречневая каша

гречневая крупаГречка

Несколько слов о вкусной и полезной гречке. Гречневая крупа  содержит в себе большое количество магния. Специалисты доказали, что потребление продуктов, содержащих магний, снижает риск инсульта на 30%. Магний полезен не только при гипертонии, но и тогда, когда наше давление в норме. А наши частые мигрени? Они, как правило, возникают в состоянии стресса. Стресс «вытягивает» из нас магний, а когда его мало, наши кровеносные сосуды более подвержены спазмам. Люди, страдающие мигренями, имеют низкий уровень магния. Давайте кушать гречку!

Каша гречневая с печенью и яйцами

Гречка – 1 стакан
Вода -1,5 стакана
Печень жареная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Яйца – 2 шт
Шпиг – 200-250 г
Соль – по вкусу
Сварим рассыпчатую гречневую кашу. На 1 стакан гречки потребуется 1,5 стакана воды. Поджарим мелко нарезанный репчатый лук и печень. Дадим слегка остыть и пропустим через мясорубку, можно взбить блендером.
Готовую кашу заправим растопленным сливочным маслом, добавим измельченную печенку с луком, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, слегка посолить по вкусу и перемешать.
В сотейник или глубокую сковороду положим мелко нарезанный шпиг и слегка обжарим с двух сторон. Затем половину шпига отложим в миску. А на оставшийся в сотейнике шпиг выложим нашу кашу, разровняем, и сверху выкладываем тот шпиг, который откладывали.
Ставим сотейник в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.

 

гречневикГречневик

 

 

 

 

 

Крупа гречневая – 1,5 стакана

Вода – 4,5 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло растительное – полстакана
Соль – по вкусу
Для приготовления гречневика сварим вязкую гречневую кашу, слегка ей дадим остыть.
Добавим сырое взбитое яйца, хорошо перемешаем, и выложим на смазанную маслом сковороду или противень. Даем нашей каше полностью остыть, вернее застыть.
Когда каша застынет, нарезаем ее на кусочки 4х4, или треугольники(смотря, какая у вас форма), и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
В следующий раз попробуем выпекать гречневые оладьи.
Приятного аппетита.

Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи