Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Говяжья печень с подливкой

рецепт вкусной печенкиГовяжья печень с подливкой

Предлагаю рецепт приготовления печенки. Беру печень говяжью, но и с куриной печенкой получится хорошо. Люблю готовить блюда из печени: быстро, вкусно и сытно.

Печень – 500 г
Яйцо -3 шт
Воды – полстакана
Морковь – 5 шт
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Сметана – 1 стакан
Муки – 1-2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу

Печень моем, очищаем от пленки и прожилок, нарезаем на кусочки и слегка отбиваем.

Готовим смесь: в миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль и перец, все это слегка взбиваем до однородно массы. В эту смесь укладываем наши кусочки печенки, ставим в холодильник на 2 часа, чтобы пропитались.

На разогретую сковороду, выкладываем наши кусочки печени, предварительно обваливаем их в муке. Обжариваем до корочки с обеих сторон.

В глубокую кастрюлю складываем обжаренную печень, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тертой морковки. На каждый слой овощей добавляем несколько горошин черного перца, лавровый листик, кусочек масла.
Все заливаем сметаной и тушим под крышкой 10-15 минут.
Печенку можно подать с отварными рожками, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи