Говядина, маринованная в уксусе
Говядина, маринованная
в уксусе
Очень много различных рецептов маринованной говядины. Маринуют в вине, в соевом соусе, горчице, кефире. Предлагаю по старинке: уксус и овощи, все доступно и всегда под рукой.
Ингредиенты:
Говядина – 400 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый -1 шт
Корень петрушки – 30 г
Корень сельдерея – 30 г
Уксус – полстакана
Вода – 100 г
Лимон – 1/3 часть лимона
Сало свиное – 1 ст.ложка
Сметанный соус – 100 г
Бульон – 1 стакан
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад: морковь, лук и сельдерей нарезать ломтиками. Половину приготовленных овощей сложить в кастрюлю, добавить петрушку, лавровый лист, перец и соль – все залить уксусом с водой, довести до кипения и прокипятить. Готовый маринад охладить.
Подготовленное мясо положить в кастрюлю и залить охлажденным маринадом. Сверху на мясо положить разрезанные дольки лимона. Накрыть салфеткой, смоченной в маринаде. Оставить на ночь, время от времени мясо переворачивать.
Затем мясо насухо вытереть, обжарить и положить в кастрюлю.
Оставшиеся овощи лук, морковь и петрушку слега пассеровать и добавить к мясу. Залить до половины маринадом и бульоном, поставить тушить. Тушить под крышкой в духовке.
Готовое мясо нарезать ломтиками и полить сметанным соусом. К мясу подать початки маринованной кукурузы, картофель.
Украсить веточкой зелени. Подаем на стол говядину, маринованную в уксусе.
Всем приятного аппетита!