Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Блюдо из курицы

Для курицыКурица под гранатовым соусом.

Предлагаю рецепт с курицей, а вот соус к ней будет

необычный – из вкусное блюдограната. Сейчас сезон гранатов. Поэтому основа нашего соуса – это гранатовый сок. Можно самой сделать сок из граната, а можно готовый купить.

 

 

Курица – 1 тушка(около 1 кг.)
Майонез – 250 г.
Орехи грецкие -100 г.
Чернослив нарезанный – 1 стакан
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Гранатовый соус – 3-4 ст.ложки.

 

Тушку курицы вымыть, и положить в кастрюлю и сварить. Пока курица варится, делаем соус из граната. Если есть время, то лучше всего этот соус сделать заранее, так как процесс требует определенное время.
Из 1 кг гранат получается 250-300 мл соуса.
Берем гранаты тщательно их моем, очищаем от кожуры, вынимаем зерна и складываем их в кастрюлю. С помощью деревянной толкушки начинаем получать из гранатовых зерен сок. Зерна давим до тех пор, пока они не побелеют. Если кому проще, то возможно давить просто рукой, только предварительно надеть на руку резиновую перчатку.
Содержимое кастрюлю процеживаем через дуршлаг в миску или другую кастрюлю. Готовый сок сливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь до закипания, после чего огонь уменьшаем. Продолжаем варить наш соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Соус готов, когда большая часть жидкости выпарится, а оставшаяся станет густоватой, что-то подобие жидковатой сметаны. Вот теперь добавляем в соус базилик, корицу, кориандр, молотый перец, соль. Многие любители этого соуса добавляют только соль, наслаждаясь кисло-сладким вкусом граната.
Готовый соус можно разлить по банкам и хранить в холодильнике, по мере необходимости добавляя этот соус к мясным блюдам.
Если вы купили готовый сок, то тогда выливаете его в кастрюлю и на небольшом огне выпаривайте жидкость около часа. В загустевший соус добавляете специи и снимаете с огня.

 

Продолжаем готовить. Курица сварилась, мясо отделяем от костей и укладываем в глубокую миску.
Берем наш гранатовый соус, смешиваем его с майонезом, добавляем измельченных грецких орехов и порезанный чернослив. По своему вкусу добавляем перец, соль и сахар. Обязательно пробуйте.
Готовым соусом заливаем наше мясо, и даем настояться. Если соуса мало, или вкус слишком острый, то можно добавить куриный бульон.
Приятного аппетита!

Получай новые рецепты :

Один комментарий на “Блюдо из курицы”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи