Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Ризотто из коричневого риса

Ризотто из коричневого риса

Продукты: 2 ст.л. оливкового масла

1 средняя луковица, нарежьте

1 средний красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте

1 стакан коричневого риса

1 измельченный зубчик чеснока

½  ч.л. куркумы

3,5 стакана  слабосоленого  куриного бульона

1/3 стакана натертого сыра

Нагрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте масло в большой кастрюле, положите лук и сладкий перец и готовьте 4-5 минут. Добавьте рис, чеснок, куркуму и готовьте все это на среднем огне еще 2-3 минуты, пока рис не станет блестящим и маслянистым. Влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и запекайте 50 -55 минут, пока бульон не впитается, а рис не станет мягким.

Куркума данному блюду придаст яркий цвет, а также противовоспалительные свойства

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи