Соусы
Соус с травами
Вода -2 ч.ложки
Масло оливковое -2 ст.ложки
Уксус яблочный – 1 ч.ложка
Уксус бальзамический – 1 ч.ложка
Травы(петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик) – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу
Все травы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все перечисленные ингредиенты хорошенько смешать и взбить.
Этот соус подойдет к салатам из свежих овощей.
Дачный соус
Творог обезжиренный – 80 г
Помидоры в собственном соку – 100 г
Лук-шалот – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Масло оливковое – 2 ч.ложки
Все ингредиенты смешать. Подавать со свежими овощами.
Соус с манго
Манго – половинка
Лук репчатый – 1 шт
Сливки – 75 мл
Паприка – на кончике ножа
Смесь сладкой паприки и острого перца – на кончике ножа
Соль, перец – по вкусу
Приготовить пюре из половинки манго.
Репчатый лук мелко нарубить и хорошо измельчить.
Все ингредиенты хорошо смешать.
Вкус получается оригинальный, особенно хорошо подходит в сочетании со свежими овощами.
Соус с сыром «Рокфор»
и грецкими орехами.
Портвейн – 1 ст.ложка
Сливки жидкие – 120 мл
Сыр раскрошенный – 3 ст.ложки
Орехи грецкие мелко дробленные – 2 ст.ложки
Соль, перец, тертый мускатный орех – по вкусу
Все ингредиенты хорошо смешать.
Подавать, как закуску со свежими овощами.
Приятного аппетита!