Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Соусы

СоусСоус с травами

Вода -2 ч.ложки
Масло оливковое -2 ст.ложки
Уксус яблочный – 1 ч.ложка
Уксус бальзамический – 1 ч.ложка
Травы(петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик) – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу

Все травы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Все перечисленные ингредиенты хорошенько смешать и взбить.

Этот соус подойдет к салатам из свежих овощей.

Дачный соус

Творог обезжиренный – 80 г
Помидоры в собственном соку – 100 г
Лук-шалот – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Масло оливковое – 2 ч.ложки

Все ингредиенты смешать. Подавать со свежими овощами.

Соус с манго

Манго – половинка
Лук репчатый – 1 шт
Сливки – 75 мл
Паприка – на кончике ножа
Смесь сладкой паприки и острого перца – на кончике ножа
Соль, перец – по вкусу

Приготовить пюре из половинки манго.

Репчатый лук мелко нарубить и хорошо измельчить.

Все ингредиенты хорошо смешать.

Вкус получается оригинальный, особенно хорошо подходит в сочетании со свежими овощами.

Соус с сыром «Рокфор»

и грецкими орехами.

Портвейн – 1 ст.ложка
Сливки жидкие – 120 мл
Сыр раскрошенный – 3 ст.ложки
Орехи грецкие мелко дробленные – 2 ст.ложки
Соль, перец, тертый мускатный орех – по вкусу

Все ингредиенты хорошо смешать.

Подавать, как закуску со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи